ほんの一手間でビックリするほどパスタがおいしくなる方法
今日は、お昼ご飯に、超~おいしくってビックリするパスタを作っちゃいました。
実は、先日仲良しの友達に作ってもらって、教えてもらったレシピです。
それが、重要なのは、麺を少し少なめの時間で湯がいた後に水を切って、少し多めの油で全体に油がなじむ程度に炒めるだけ!(揚げる感じで)なんです。
これがビックリする程おいしくなる秘訣なんです!!!
教えてもらったのはトマト缶で作るトマトパスタだけど、きっと他のパスタでもおいしいはず!!他の味付けは今度また試してみようと思います。
ちなみに教えて貰ったトマトソースも分量などは全く気にせず作れる私向けのレシピでした。
ぜひぜひ麺は、ご自宅でパスタを食べられる際には一度試してみて欲しいです☆
トマトソースのレシピも一応載せておきます♪これは、冷凍保存できるし、ピザソースとしても絶品です。
~簡単トマトソース~
☆材料
- トマト缶(ホールトマトでもカットトマトでもどちらでも)
- ニンニク(これはあった方がおいしさアップします♪)
- コンソメ
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
- ケチャップ(なくてもできる。隠し味)
- バター(なくてもオッケー。あれば少しだけ)
- 鶏肉(豚でもお好きなお肉を好きなだけ)
- きのこ(なくてもオッケー)
- 玉ねぎ
☆作り方
- お肉は一口サイズにして塩こしょうを、玉ねぎはみじん切りに、ニンニクは小さく切っておく。
- オリーブオイルにニンニクを入れて火をつける。
- ニンニクのいい香りがしたら、お肉と玉ねぎを色が少し変わるまで炒める。
- きのこを投入し少し炒める。
- トマト缶投入。
- コンソメを入れてグツグツ溶かす。
- 味を見ながら塩胡椒をして、ケチャップを回しかける。あればバターを入れて溶かす。
こちらも定番のトマトソースが、分量気にせずできるのでぜひぜひお試し下さい☆
そして、今日は、大掃除1日目☆
午前中は、天気が良くてお散歩に出たので、午後にカーテンをレースのみ全部洗って
リビングだけごみ袋1袋分の断捨離できました。
のんびり大掃除ですが、明日なんとか終わり!!と言えるように頑張りたいと思います。